Cara Mencegah Copy/Cut File ke Flashdisk

Ketika kita khawatir komputer kita datanya diambil diam-diam atau dicuri oleh orang, langkah apa kira-kira yang sebaiknya kita lakukan?, berikut ini adalah salah satu tips untuk menghindari hal itu, tetapi kita tetap masih bisa mengambil data dari flashdisknya, ikuti langkah berikut ini:
1. Masuk ke Regedit ( Tekan Tombol Windows+R lalu ketik regedit)
2. Masuk ke HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
3. Klik kanan pada folder Control pilih New - Key
4. Beri nama dengan “StorageDevicePolicies”
5. Lalu klik kanan di folder tersebut, pilih New - Dword
6. Beri nama “WriteProtect”
7. Klik 2x Dword dengan nama “WriteProtect” tersebut, lalu ganti Value
Data menjadi 1 (seperti pada gambar 1)
Gambar 1
Cara mengembalikannya seperti semula tinggal hapus key “WriteProtect” atau beri angka 0
Gambar 2
Inilah tampilan ketika ingin mengcopy ke flashdisk
Untuk lebih mudahnya copy script berikut ini dan copy kan ke notepad save dan beri nama dengan extensi .reg contoh dengan nama DisableWriteToUSB.reg, berikut scriptnya:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies]
"WriteProtect"=dword:00000001
Untuk enable kembali tinggal ganti aja dword angka 1 dengan angka 0, save dan beri nama dengan EnableWritetoUSB.reg
Klik 2x untuk mengeksekusinya.

Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat ^_^
By:Schiffer173

About the Author

Ulya Habiburrahman hanyalah seorang remaja biasa.

8 comments

29 Desember 2011 12.53

hmmm..gitu yah bagus nih tips nya supaya nggak ada yg "nyuri" file kita sembarangan, thanks yah :D

Anonim
30 Desember 2011 03.54

yoyo

30 Desember 2011 06.27

tipsnya bagus gan. tapi kalau pakai cara ini kita di pandang pelit lagi..

30 Desember 2011 17.43

info mencegan copy dan cut di fd ini sangat bermanfaat sob...

terima kasih yach sobat...

30 Desember 2011 18.32

Selamat pagi, siap menuju 2012. semoga tetap semangat :) nice post gan salam kenal

30 Desember 2011 21.02

tips yang bermanfaat sobat :)

30 Desember 2011 23.22

hahaha, akan ku coba deh....

31 Desember 2011 01.01

hehehe.......nice

Posting Komentar

Komentar Sobat membuat Blog ini lebih baik,
Jadi Jangan sungkan-sungkan ya!