Cara Shuffle Dance Step By Step + Video


1. Seputar Shuffle Dance
Shuffle sebenarnya adalah gaya tari yang digagas dan dipopulerkan pertama kali di Melbourne Underground Scene, Australia. Tarian jenis ini awalnya menjadi tren di era akhir dekade 1980-an. Namun, sebagaimana dituturkan Jason (anggota Rave Army Crew sekaligus penggagas IR) kepada Media Indonesia, pada 2004 Shuffle Dance kembali marak menjadi tren Australia. 

Shuffle mulai masuk ke Indonesia pada tahun 2006. Namun, saat itu Shuffle belum menjadi tren. Hanya segelintir anak muda Indonesia yang mulai mengenal, belajar dan mencintai Shuffle. Barulah pada akhir 2009 dan puncaknya pada 2011 ini Shuffle benar-benar digandrungi oleh kalangan muda-mudi negeri ini.
Sekilas, Shuffle mirip tari jazz. Gerakan dasar Shuffle gerakan cepat tumit dan kaki hingga terlihat seakan menempel ke lantai. Tarian ini lebih berkonsentrasi pada keindahan gerakan kaki, ketimbang memadukan seluruh anggota tubuh untuk membentuk tarian yang indah. Ini juga yang menjadi salah satu cirri khas Shuffle sebagai sebuah tarian.

2. Manfaat Shuffle Dance
Selain agar terlihat lebih keren dan Up To Date, manfaat Shuffle tergolong memiliki efek sporty yang sangat tinggi. Karenanya, konon 5 menit menari Shuffle sama dengan 30 menit threadmil. Woww ^_^

3. Let's Learn Shuffle...!!!
Nah sekarang bagian yang di tunggu-tunggu yaitu belajar Shuffle. Agar Lebih Mudah saya sudah siapin videonya di bawah:

How To Shuffle Step By Step
  •  Step 1 (Basic)



  • Step 2 (T-Shuffle)



  • Step 3 (Spin Shuffle)


Note: Busana juga merupakan sarana pendukung bagi indahnya sebuah Shuffle sebagai tontonan. Di negara asalnya, Australia, sepatu frontline merupakan salah satu atribut khas dalam menari Shuffle. Tarian ini juga harus diiringi oleh corak irama khusus sehingga mendukung gerakan demi gerakan dalam Shuffle. Biasanya LMFAO (Party Rock Anthem feat Lauren Bennett, GooRock) menjadi lagu yang tepat bagi tarian Shuffle. Oleh karena itu, hingga saat ini, tercatat sudah 220 juta penonton lebih di You Tube yang menonton lagu dan video itu.

Sebenarnya masih banyak video tutorialnya, tapi saya share yang basicnya aja dulu. Kalau sobat udah jago saran saya teruslah belajar. Di Youtube masih banyak videonya cukup ketik "How To Shuffle Dance".
Dan Jika sobat masih kesulitan menownload video dari Youtube, coba baca Postingan Cara Download Video Dari Youtube Tanpa Menggunakan Software

Semoga Bermanfaat ^_^
By: Schiffer 173

About the Author

Ulya Habiburrahman hanyalah seorang remaja biasa.

49 comments

17 Januari 2012 00.15

Pertamax diamankan sob... Makasih atas caranya :D
Absen siang ane sob

Ichaa Putri chaaca
20 Maret 2012 01.25

Makasih yah cara nya
tapi gimana sih cara download video nya?

yayan
25 Mei 2012 04.34

ulya kenapa gak kamu gunakan jha yang sma kita biar da yang urus.

gladice
12 Juni 2012 09.54

tetep gak bisa :(

Irka
27 Juni 2012 22.24

susah-susah gampang ya..
wkwkwk
tapi thx ya ^:D

Anonim
9 Juli 2012 21.39

video nya gk bisa di buka :"(

Anonim
13 Juli 2012 22.32

mudah banget\m/ makasih cuy *bang*

Anonim
16 Juli 2012 08.02

siip thx ilmu'a

Anonim
19 Juli 2012 02.14

cara download nya gampang buka ni link:

www.keepvid.com

download dulu java nya.abis itu masukin link youtubenya

21 Juli 2012 01.56

^:D

21 Juli 2012 01.57

:-bd SEEP GAN

24 Juli 2012 04.49

kerenddd.............
tp aku ling lemot wat otodidak,,hah

Anonim
25 Juli 2012 03.40

t -shuffe ke kiri masi kagak bisa padahal yang kanan dah bisa...

25 Juli 2012 04.52

Thank's gan atas info'a
keren, tapi kaki kiri ane kaku banget \o/

29 Juli 2012 23.26

puasa gni shuffle dance rame kayaknya :D

4 Agustus 2012 20.28

Gue mau belajar dari loe gan,

Boleh ga?

Kalo boleh loe sms gw aja.:089652032519

4 Agustus 2012 20.29

Gue mau belajar dari loe gan,

Boleh ga?

Kalo boleh loe sms gw aja.:089652032519

4 Agustus 2012 20.29

Gue mau belajar dari loe gan,

Boleh ga?

Kalo boleh loe sms gw aja.:089652032519

Anonim
4 Agustus 2012 22.49

\m/ mantap......

Anonim
9 Agustus 2012 05.54

mantab gan, tpi ane masih kaku :(

10 Agustus 2012 05.43

bagus nih \m/

nurul
11 Agustus 2012 22.06

bgus bgus bgus :-bd

14 Agustus 2012 16.40

izin copas mang...
:-d :-d :-d :-d

23 Agustus 2012 18.42

Lumayan mudah lok ada tutorialnx hehe

23 Agustus 2012 18.43

Lumayan mudah lok ada tutorialnx hehe

23 Agustus 2012 18.43

Lumayan mudah lok ada tutorialnx hehe

23 Agustus 2012 18.43

Lumayan mudah lok ada tutorialnx hehe

23 Agustus 2012 18.44

Lumayan mudah lok ada tutorialnx hehe

raden
27 Agustus 2012 10.31

\o/

Anonim
3 September 2012 18.15

thanx bget atas info nya !! soal nya @ smp qu ada ekskul sufffle dance :)
:bye: insya allah akan kembali kesini jika ada info menarik lagi !!
papapay

13 September 2012 04.50

kereen pokoke lah ! \m/

13 September 2012 06.43

pake keepvid aje download'e, bisa kok, keepvid.com , tp java hrs udh ke instal,

16 September 2012 21.38

Hehehehe...azeeeekkkkk...akhirnya dapat juga belajar step by step shuffle dance..
makasih kakak... :D

17 September 2012 11.50

mantaaaaaaaaaaaaaapppp

17 September 2012 11.52

gue suka suffle dance

ari ayu
23 September 2012 06.12

keren nih ;)

2 Oktober 2012 05.09

makasih gan gue dah pande nie blog paling top haha http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/images/emo/applause.gif

Anonim
18 Oktober 2012 00.28

susahnyaaa
:s

Anonim
18 Oktober 2012 00.28

ajarin gueeee :drummer:

Anonim
27 Oktober 2012 21.17

gmana sih biar bisa shuffle ?
pengen bisa niih
ajarin dongggg B)

Anonim
9 November 2012 06.45

http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/images/emo/imhere.gif susah juga klo gak punya stamina yang cukup..... cepet cape http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/images/emo/vomit.gif

10 November 2012 00.51

emang bener gampang2 susah.. diliatnya seh gampang tapi pas dicoba salah mulu hiks.hiks.hiks... thank's deh mau coba lagi ahh,, :)

10 November 2012 19.43

\o/ makasih ya

11 November 2012 20.59

good , gw udh bisa gan,,, makasi ya :D

:-d

Anonim
21 November 2012 00.11

susa bgt...
da cr yg agak gampang gk

Anonim
6 Desember 2012 18.22

masi juga tahap awal da ngosngosan gua..http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/images/emo/cry.gif

Anonim
14 Februari 2013 05.44

running man lumayan sdh bisa,t-shuffle ke kiri kaku bnget ama spin susah.
thx gan

Anonim
12 Maret 2013 06.43

:) :( =( :waaa: :s ^_^ :D =D ^:D @@, ;) :-bd :-d :yaya: :'( T_T :\ :p B) :Q :Ozz 7:( \o/ \m/ **p <3 0:) ^o^ :-a 7:O *fck* xV x@ X@ ~x( <:) <=) (-.-,) *=p =p* ''J :W :bye: :imhere: :cendol: :rolled: *bang* :drummer: :guitarist: :vocalist:

26 April 2013 16.18

eummm .. Yang bagian glide spin nya masih agak susah min ..
Soalnya masih ga bisa nge BEAT ..

Poskan Komentar

Komentar Sobat membuat Blog ini lebih baik,
Jadi Jangan sungkan-sungkan ya!