Did You Know: Slytherin si Ular NASA

Film Harry Potter yang baru saja diluncurkan kembali menggoda imajinasi
anak-anak sampai orang dewasa. Bagi para penggemar film fiksi ini, sosok seekor
ular merupakan lambang kejahatan yang paling menyebalkan. Bagaimana tidak, di
film keduanya, Harry, sang jagoan kesayangan, diincar oleh seekor ular raksasa
yang menyeramkan. Musuh utama Harry pun digambarkan berasal dari Slytherin,
yang menggunakan ular yang melata atau slythering snake sebagai simbolnya.
Hampir semua penyihir jahat nan licik berasal dari Slytherin sehingga anak-anak
yang dianggap memiliki ‘bibit’ kejahatan langsung dikaitkan dengan Slytherin. Lah,, kok jadi ngebahas Harry Potter..?? ^ ^

Slytherin yang akan dibahas kali ini adalah Sebuah Robot yang meniru organisme biologis (Biomimetic) yang kali ini adalah Ular,, jadi kalau istilahnya snakebot (snake robot).Kenapa Ular??
NASA memilih ular karena dianggap lebih lincah dan gesit,, lihat aja gambarnya diatas.. hehe

Robot ini bisa meliuk-liuk, merayap dan membelit batang atau konstruksi,
menelusuri permukaan batu yang kasar dan berlubang, dan bisa pula menggulung
badannya. Tidak ada robot lain yang bisa melakukan ini semua. Robot ular dapat
tercipta dengan bantuan perkembangan teknologi yang begitu hebat. Robot ini
dilengkapi sistem elektronika dan komputer tercanggih yang mampu
mengendalikan semua gerakan dan aktivitasnya. Sejumlah kamera mini yang
super canggih pun diselipkan di sepanjang tubuh robot yang menjulur seperti ular
itu. Dengan kamera dan komputer ini, robot ular bisa memantau dan merekam
berbagai detil permukaan daerah yang sedang dijelajahinya.


Nah, Itu tadi cuma gambaran aja.. kalau sobat tertarik dengan Si Slytherin ini sobat bisa download E-Book lengkapnya di situs milik Pak Yohanes Surya. Tapi untuk mempermudah sobat,, saya sudah nyiapin linknya dibawah,, Salamat Membaca yah,,, :)


Semoga Bermanfaat ^_^
By: Schiffer173

About the Author

Ulya Habiburrahman hanyalah seorang remaja biasa.

7 comments

13 Februari 2012 07.35

wow..hebat si NASA ya...bisa bikin prototype ular gitu...
memang manusia selalu terinspirasi oleh makhluk Allah yg lain ya bang...
makasih inpo ipteknya bang

13 Februari 2012 23.36

Hebat tuh NASA

14 Februari 2012 03.07

wah...nice sob..

15 Februari 2012 04.37

Hallo :D, saya berkunjung disini, artikel yang menarik :) kunjungi balik ya :D

16 Februari 2012 00.08

wow, amazing

16 Februari 2012 04.19

artikelnya bagus juga tuh..........

16 Februari 2012 05.14

@all: terus kunjungi dan koment ya,,, ^_^

Posting Komentar

Komentar Sobat membuat Blog ini lebih baik,
Jadi Jangan sungkan-sungkan ya!