Kumpulan Soal logika dan Tes IQ

Di bawah ini adalah kumpulan soal-soal logika dan games tes IQ yang saya kumpulkan dari berbagai sumber. Cuma sekedar mempermudah anda yang ingin mengetahui seberapa tinggi IQ anda, agar tidak repot-repot mencari dan membuka banyak halaman di browser anda karena "semuanya" sudah saya kumpulkan di sini. Selamat mencoba..!!! :)

Catatan: Tidak perlu dicoba semuanya, karena soal dan gamesnya tidak saling berhubungan satu sama lain...

Situs Yang Menyediakan Test IQ Online Gratis (Bisa Langsung Dilihat Hasilnya)
http://www.quickiqtest.net/indonesian (15 Nomor)
http://iq-testing-online.com/


Games Test IQ

Game 1:


Game 2:



Game 3:
Menyeberangi Sungai
Aturan :

1. Perahu hanya muat 2 orang maksimum..

2. Bapak tidak bisa bersama anak perempuan tanpa ada Ibu

3. Ibu tidak bisa bersama anak laki tanpa ada Bapak

4. Penjahat tidak bisa bersama anggota keluarga manapun tanpa ada Polisi.

5. Hanya Polisi, Bapak dan Ibu yang bisa menjalankan perahu.

Untuk menaik/turunkan, click orang ybs.
Untuk menjalankan perahu, click lingkaran merah di ujung tiang.

Ini benar2 bisa (bukan tipuan/main2)

Rata2 waktu utk selesaikan masalah = 15 menit.
Anda bisa lebih cepat?????

Click lingkaran biru untuk start



Game 4:
Car Puzzle


Soal-Soal Atau Pertanyaan Logika

Jawablah tanpa berpikir lama, langsung jawab!

Pertanyaan pertama:
Anda ikut berlomba. Anda menyalip orang di posisi nomor dua.
Sekarang posisi anda nomor berapa?




Jawaban: Jika anda menjawab Nomor Satu, anda SALAH BESAR! Jika anda menyalip orang nomor dua, sekarang andalah yang ada di posisi nomor dua!

Pertanyaan ke dua:
Ingat jangan banyak berpikir!
Jika anda menyalip orang di posisi terakhir, sekarang anda di posisi?




Jawaban: Jika anda menjawab anda orang kedua dari terakhir, anda SALAH LAGI! Coba, bagaimana caranya menyalip orang TERAKHIR?

Pertanyaan ke tiga:
Hitung-hitungan yang pelik!
Catatan: kerjakan di pikiran anda saja. JANGAN gunakan kertas atau pensil atau kalkulator. Cobalah.

Ambil 1000 dan tambahkan 40 padanya.
Sekarang tambahkan 1000 lagi.
Sekarang tambahkan 30 . !
Tambahkan 1000 lagi .
Sekarang tambahkan 20.
Sekarang tambahkan 1000
Sekarang tambahkan 10. Berapa totalnya?

Apakah jawaban anda 5000 ?
Jawaban: yang benar adalah: 4100.

Kalau tidak percaya, cek dengan kalkulator!

Pertanyaan keempat:
Ayah Mary punya lima anak:
1. Nana,
2. Nene,
3. Nini,
4. Nono.
Siapa nama anak kelima?




Jawaban: Apa anda menjawab Nunu?
BUKAN! Tentu saja bukan.
Anak kelima namanya Mary. Baca lagi pertanyaannya!

Pertanyaan ke lima:

SEORANG bisu pergi ke toko dan ingin membeli sikat gigi. Dengan menirukan orang menggosok gigi, ia berhasil menyampaikan keinginannya pada penjaga toko dan ia berhasil membeli sikat gigi...
Berikutnya, seorang buta masuk ke toko itu dan ingin membeli kacamata hitam, bagaimana DIA menunjukkan keinginannya?




Jawaban: Langsung aja ngomong, dia kan gak bisu...
Sumber: http://bima.ipb.ac.id/~anita/test_iq.htm

Satu lagi nii.. 
Ada seorang koboy muda datang ke dalam sebuah bar, dan minta satu gelas air mineral pada bartender. Kemudian bartender tersebut segera mengeluarkan pistol dan kemudian menondongkannya dikepala koboy muda itu. Koboy muda itu malah mengucapkan kata 'terima-kasih' dan langsung pergi meninggalkan bar tersebut.
Pertanyaannya: Koboy muda telah ditodongkan pistol di kepalanya tapi kenapa dia malah bilang terima-kasih?



Jawabannya: Karena si koboy muda itu cegukan. Cegukannya hilang karena kaget ditodongi pistol.

Tambahan: (link-link yang berisi pertanyaan logika lainnya)
Teka-Teki Rp 1000
Teka-Teki Einstein
http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080222023449AA1zKgm
http://eshaef.blogspot.com/2011/06/abu-nawas-si-pembohong-dan-si-jujur.html
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2914635
http://www.virtual-palace.com/test.htm
http://charleschristian.wordpress.com/teka-teki/logika-sederhana/problem-set-1/
http://pertanyaan.com/pertanyaan-logika
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7046123
http://www.macclubindonesia.com/forums/archive/index.php/t-20937.html

Sebenarnya masih banyak tapi karena tidak mungkin saya memuat semuanya di postingan ini. Jadi, cukup yang di atas saja ya... terima kasih karena sudah membaca di blog ini... :)

By Schiffer 173

About the Author

Ulya Habiburrahman hanyalah seorang remaja biasa.

76 comments

Anonim
19 September 2012 18.21

banyakin lgi donk pertanyaan nya agar anak2 berkunjung ke sini

21 September 2012 07.02

mantap boss.... \m/

25 September 2012 01.49

Aku cuma bisa menyebarangkan satu anak dan polisi serta penjahat
:@

Anonim
7 Oktober 2012 04.59

haaww susah tuh game yg ke 4 x@
hhhhhhhhhhuuuu :rolled:

Anonim
25 Oktober 2012 02.53

menarik untuk anak Indonesia

Anonim
26 Oktober 2012 07.22

berhasil menyebrang semua.. \o/
mobil sampe ke tujuan.. \o/

10 November 2012 18.47

cara nyisipkan emoticon ini gmn caranya xV

Anonim
11 November 2012 06.54

banyakin lagi pertanyaan nya, jadi biar lebih seru...

12 November 2012 23.20

Mantab boz permainannya. Susah bgt tp ane sukses nyebrangin semua. Mobilx juga sukses. Moga2 trus d update permainannya. Sukses buat yang punya ni blog!!!!
\o/

Anonim
13 November 2012 00.17

gmn cara nyebrangin semuanya??
ksh kisi" donk..=(

14 November 2012 23.17

cakep..... nyakin tau gua itu amat bodoh... ha..ha..ha.

Anonim
15 November 2012 23.47

~x(

Anonim
17 November 2012 00.09

kk susah amat sih game yg ke 3 ama 4!

23 November 2012 20.13

pgen bkin tes IQ berbasis web dg intranet di sekolah gue. ada yg bsa bntu g?
langkah awalnya gmna? help me pleasee http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/images/emo/top.gif

Anonim
24 November 2012 11.19

Bego apa'n coba,. Arti dari pertanyaan diatas yg perahu,.. Tu tulis berantakan x,. Bikin orng binggun baca'y,.

26 November 2012 05.43

Game ke 4 susah banget bos.. kasih tau jawabannya

26 November 2012 05.50

Game ke 4 susah banget bos.. kasih tau jawabannya

26 November 2012 20.36

xv mabtapp gan...

27 November 2012 22.36

rock & rollllllllll :drummer:

2 Desember 2012 05.39

gmana cra sebrangin semua??
ksh tau donk, bingung gwe?? (-_-!)

3 Desember 2012 20.08

*
ajiib keren . . .

Anonim
5 Desember 2012 13.00

mantap...

3 ma 4 q dapat

6 Desember 2012 12.47

software tes iq, download disini http://gapurllg.blogspot.com/2012/12/test-iq.html

Anonim
9 Desember 2012 06.39

Membawa Suami Untuk Membeli Sosis
Seorang wanita Asia menikah dengan pria Inggris
dan kemudian pindah ke London. Wanita itu
kurang pandai berbahasa Inggris, tetapi dia
mampu juga berkomunikasi dengan suaminya.
Masalah baru muncul ketika dia harus berbelanja.
Suatu hari, dia pergi ke tukang daging dan ingin
membeli kaki sapi. Ia tidak mengerti cara
menjelaskannya, maka ia mengangkat roknya
dan memperlihatkan pahanya. Si tukang daging
rupanya mengerti dan ia pulang dengan kaki sapi.
Besoknya, ia ingin dada ayam. Maka sekali lagi,
karena ia tidak tahu dada ayam dalam bahasa
Inggris, ia membuka bajunya dan
mempertontonkan dadanya ke tukang daging.
Dan wanita
itu mendapat dada ayam.
Hari ketiga, wanita itu butuh beli sosis. Dan ia
membawa suaminya ke toko.
Pertanyaan : Apa yang Anda pikir akan terjadi?






Yaaa enggak laaa…. suaminya kan bisa bahasa
Inggris…

Numairy
14 Desember 2012 11.18

bisa juga akhirnya bawa mereka semua ke seberang, hehe :D

gamenya benar benar menarik, posting yg lain dong tuk mengasah otak.

keep posting!!!

26 Desember 2012 20.49

kerenn.... udah bisa semua...

26 Desember 2012 20.51

:-bd tambah lagi game asah otak nya,,, bagus iih... hehehe

30 Desember 2012 02.46

sip..sipp..
sekarang jawab dong teka-teki di blog aku
http://searsir.blogspot.com

30 Desember 2012 04.16

wwaaww...keren banget nihh,bener2 logikanya jalan..hehehe.. :w cuman sayangnya dikit sih soalnya... \m/

3 Januari 2013 02.47

hore hanya dalam waktu kurang dari 5 menit dah berhasil nyebrangin semua

3 Januari 2013 02.48

Ga ada Yang Lebih susah Gan ? \o/ \o/ \o/ *fck* *fck* *fck* ^:D ^:D ^:D

3 Januari 2013 02.51

Gampang banget Gan .. !!

Ayoo bikin lagi donk game nya yang seruu Gan >..!!
:rolled: :rolled:
:drummer:

10 Januari 2013 22.17

Mantap brada \m/

13 Januari 2013 07.39

mantab tuh...

13 Januari 2013 07.53

yang lebih seru lagi dunk............ http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/images/emo/metal.gif

Anonim
14 Januari 2013 08.03

mantap \m/

Anonim
16 Januari 2013 05.40

Tidak bisa menyebrang http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/images/emo/sadanimated.gifhttp://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/images/emo/cry.gif

14 Februari 2013 04.11

hhahhaahah kocak :p

14 Februari 2013 04.12

LOL :D

Anonim
28 Februari 2013 04.05

susah banget,,,,

gimana yah,,,, cara menyelesaikan nomor 3&4 ???

3 Maret 2013 05.39

Boleh juga nih untuk hiburan... api sayang ane ga bisa jawab

Anonim
20 Maret 2013 13.16

susah gan..

Anonim
24 Maret 2013 03.40

cuman yang mobil doang yang bisa

Anonim
4 April 2013 05.42

Having read this I believed it was very enlightening.
I appreciate you taking the time and energy to put this content together.
I once again find myself personally spending
way too much time both reading and leaving comments.
But so what, it was still worth it!

my page; how to get your ex girlfriend back

Anonim
4 April 2013 05.44

Simply wish to say your article is as astonishing. The clearness
for your submit is simply excellent and i can think you're knowledgeable on this subject. Fine together with your permission allow me to snatch your RSS feed to stay updated with impending post. Thanks a million and please carry on the rewarding work.

Also visit my page ... ex back

Anonim
4 April 2013 05.45

Howdy! I could have sworn I've been to this site before but after browsing through some of the post I realized it's new to me.
Anyways, I'm definitely glad I found it and I'll be book-marking and checking back often!


Also visit my webpage: how to get your girlfriend back

Anonim
4 April 2013 06.09

Incredible points. Solid arguments. Keep up the amazing effort.



Also visit my site; tutorialkomputergratis.com

Anonim
4 April 2013 23.21

Hey there! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout
out and tell you I really enjoy reading your posts. Can you recommend any other blogs/websites/forums that deal with the same subjects?
Appreciate it!

Feel free to surf to my web page :: how to get your ex back

12 April 2013 18.42

Mantap..bisa buat ane pusing..hehe

Anonim
24 April 2013 00.22

hahaha..... GILA!!!!!!!!!!!!!
tapi OK............ :-d

3 Mei 2013 12.45

Mantap gan. Sukses terus!

6 Mei 2013 01.14

saya suka saya suka

Anonim
23 Mei 2013 11.56

Thank you for sharing your thoughts. I truly appreciate your efforts and I am waiting for your further
post thanks once again.

Feel free to visit my weblog how to get back with your ex

Anonim
24 Mei 2013 12.34

I have been exploring for a little for any high quality articles or blog posts in this kind of area
. Exploring in Yahoo I finally stumbled upon
this website. Studying this information So i
am satisfied to convey that I've an incredibly just right uncanny feeling I found out just what I needed. I most indubitably will make certain to don?t forget this web site and provides it a look regularly.

my blog post: https://www.youtube.com/watch?v=xbIQxXZJpJE

Anonim
26 Mei 2013 12.44

Valuable information. Fortunate me I discovered your website unintentionally, and
I am shocked why this coincidence didn't came about earlier! I bookmarked it.

Have a look at my web site: airbnb reviews

Anonim
27 Mei 2013 11.08

Definitely believe that that you stated. Your favorite reason
appeared to be on the net the simplest thing to have in mind of.
I say to you, I certainly get annoyed at the same time as other folks think about concerns that they plainly do not know
about. You controlled to hit the nail upon the highest as well as defined out the entire thing without
having side effect , people can take a signal. Will probably be again
to get more. Thank you

my weblog: http://csn-pta.org/

Anonim
9 Juni 2013 03.24

I have been surfing online more than 3 hours as of late, yet I by no means found
any interesting article like yours. It's pretty value enough for me. Personally, if all web owners and bloggers made just right content as you probably did, the net shall be a lot more useful than ever before.

my website - online coupon codes

Anonim
9 Juni 2013 04.14

This post is priceless. How can I find out more?


Also visit my blog ce.haw-aw.de

Anonim
9 Juni 2013 05.18

I read this post completely concerning the comparison of hottest
and preceding technologies, it's amazing article.

My webpage tarca.juplo.com

Anonim
25 Juni 2013 21.26

ga seru ah!

Anonim
30 Juni 2013 11.49

Soal Game 1 apaan sih??
Tes IQ dapet Skor 120, termasuk cerdas ga ya?? Ga bisa bahasa Inggris sih, resletingnya dibuka donk... Wkwkwkwk...

3. Nyebrang
->> Polisi + Penjahat
<<- Polisi balik
(Penjahat di seberang)
->> Polisi + Cowok/Cewek 1th (terserah, misal Cowok)
<<- Polisi + Penjahat balik
(1th Cowok)
->> Bapak + Cowok 2th
<<- Bapak balik
(2 Cowok)
->> Bapak + Ibu
<<- Ibu balik
(Bapak + 2 Cowok)
->> Polisi + Penjahat
<<- Bapak balik
(2 Cowok & Polisi + Penjahat)
->> Bapak + Ibu
<<- Ibu Balik
(Bapak + 2 Cowok & Polisi + Penjahat)
->> Ibu + Cewek 1th
<<- Polisi + Penjahat balik
(Bapak + 2 Cowok & Ibu + Cewek 1th)
->> Polisi + Cewek 2th
(1 Keluarga)
->> Polisi Njemput Penjahat, Slesai deh...

4. Mobil (R = Right, L = Left, U = Up, D = Down)
- 2xR - D - 2xU - D - R - D - 3xL - U - R - D - L - D - 4xR Finish...

Anonim
17 Agustus 2013 06.39

game yang mobil gua belom bisa selesain http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/images/emo/marahbesar.gif

Anonim
17 Agustus 2013 06.49

susah

Anonim
5 September 2013 06.20

\m/ \m/ \m/

7 September 2013 22.35

bikin pusing gan x@ ~x( 7:(

Gregorius peitra
24 September 2013 06.37

hore bisa game 3 dan 4 udah selesai =D

24 September 2013 20.37

mudah banget n seru untuk game yang ke 4

8 Oktober 2013 02.49

horeee bisa yang mobil :D

8 Oktober 2013 03.10

Kurang menyeberangkan 1 anak perempuan ..!! x@

Anonim
10 Januari 2014 07.38

game ke 4 seru dan gampang tapi game ke 3 susah bangett

Michellia C. S.
25 Februari 2014 02.34

Nguji logika banget!!! Makasih ya, Kak... Semoga bermanfaat deh buat yang baca. Amin:)
By: Michellia C.S.

Anonim
11 April 2014 02.46

it's FUN!!!

Anonim
11 April 2014 02.49

it's so FUN!!!
By: Park Ah Ra (call me Ah Ra). but my true name is ---> ZAhRa Hwang :)

Anonim
20 Juni 2014 17.00

yang mobil gamungkin bisa selesai-___-

Poskan Komentar

Komentar Sobat membuat Blog ini lebih baik,
Jadi Jangan sungkan-sungkan ya!