Ganti Template Blog Yuk..!!

Udah lama gak mosting,, ^ ^ . Gimana kabar blog sobat? Pasti sudah punya banyak postingan ya..!? ^_^. Biasanya sih kalo udah punya postingan pasti pengennya costumize tampilan Blog.. Kalo untuk yang satu ini sih gak perlu ditanya,, pasti udah pengen banget ngerombak tampilan blognya jadi super cool.. hehe,,

Sebenarnya ada begitu banyak cara buat ngerombak tampilan blog, tapi saya sengaja posting cara ganti template blog lebih dahulu supaya segala macam perubahan yang sobat lakukan gak sia-sia jika kelak sobat menginginkan template yang lebih keren.
Tapi sobat semua udah tau kan "Template" itu apa..?? kalo gak salah, waktu kita pertama kali buat blog, kita disuruh pilih template kan..!? Template itu gak jauh beda seperti "Theme" pada PC sobat. Jadi kalo sobat ganti template, blog sobat akan jauh berbeda dibanding sebelumnya. Kalo pengen pengertian lebih rinci tentang Template silahkan tanya mbah gugel ;)

Tanpa basa-basi lagi yuk kita mulai customize blog pertama kita:

1. Download template untuk blogger terlebih dahulu.Caranya sobat tinggal ketik keyword seperti "free download template for blog" atau "Template keren buat blog" (yang gitu deh pokoknya) di google. Sebagai contoh sobat download template RacingGame dari btemplate.com .




2. Kalo sobat sudah nemu template yang sobat mau klik download (kecil kok cuma 15 Kb -an).

3. Sekarang Ekstrak template yang barusan sobat download. Kalo sudah pastikan ada file yang formatnya .xml

4. Selanjutnya Login ke blogger pake akun blog sobat. Jika sudah Klik 'Rancangan>Edit HTML'

5. Buat jaga-jaga Klik 'Download Template Lengkap' untuk jadi backup jika ada kesalahan dalam mengganti template nantinya. (Penting..!)

6. Sekarang Klik 'Browse' dan pilih template dengan format .xml yang tadi kita download. Jika sudah klik Unggah.

7. Biasanya akan muncul halaman seperti ini


Klik Pertahankan widget jika sobat ingin mempertahankan elemen-elemen yang ada di template blog sobat sebelumnya. Sobat juga bisa pilih Hapus Widget jika sobat menginginkan hal sebaliknya.

8. Jika muncul pemberitahuan seperti ini itu artinya Template blog sobat sudah resmi di ganti... ^_^
Selamat menikmati tampilan baru blog sobat.
Jangan lupa tinggalin komentar kalau menemui kesulitan yah,,

Semoga bermanfaat ^_^
By: Schiffer 173

About the Author

Ulya Habiburrahman hanyalah seorang remaja biasa.

1 comment

14 Januari 2012 03.39

pertamaX...

Posting Komentar

Komentar Sobat membuat Blog ini lebih baik,
Jadi Jangan sungkan-sungkan ya!